Receta: Arroz yamaní con vegetales
Ingredientes
- 2 tzas. de arroz integral
- 3 calabacitas
- 3 zanahorias
- 2 jitomates
- 2 tzas. de aceite
- 4 tzas. de agua
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
Preparación
1 Para hacer el arroz, pon dos tazas de agua en una cacerola con el caldo, vierte el arroz y cocínelo durante 15 min. hasta que cada grano se deshaga en tus dedos. Escurre todo, lava el arroz con agua fría para quitarle el almidón y deja enfriar.
2 Mientras tanto, pela los vegetales. Corta las calabacitas y las zanahorias en rebanadas. Quita las semillas de los jitomates y córtalos en dados. Saltéalos en una sartén con el aceite a fuego medio durante 8 min. hasta que estén tiernos.
3 Apaga el fuego y agrega sal y pimienta. Vierte el arroz, mezcla todo y sírvelo caliente.
Receta: Bizcocho de galletas Oreo y Postre Helado Oreo
Bizcocho de galletas Oreo
INGREDIENTES:
- - 225g de harina
- - 1 sobre de levadura
- - 85g de mantequilla
- - 2 huevos
- - 240ml de nata
- - 1 cta. de esencia de vainilla
- - 80g de galletas Oreo (8 galletas)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Blanquear la mantequilla con el azúcar. Añadir un huevo y batir hasta que quede bien integrado entonces añadir el otro.
Tamizar la harina junto con la levadura y añadirla a la mezcla anterior en dos veces intercalándola con la nata.
Por último añadir las galletas troceadas.
Hornar a 175º hasta que esté cocido por dentro .
Postre Helado Oreo
Ingredientes:
1 litro de nata para montar (crema para batir).
1 copita de licor Cointreau o Grand Marnier.
30 galletas oreo de chocolate.
9 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Trituras las galletas y reservas.
Bates la nata para montar hasta que vaya espesando, le echas el azúcar y el licor y terminas de batir.
Pones una taza y media de crema y la mezclas con las galletas.
En un molde desmoldable empiezas a hacer capas, primero la crema luego las galletas que las vas poniendo por cucharadas poco a poco, con cuidado y así hasta terminar en crema. Deja un poco de las galletas trituradas para decorar al final.
Metes en el congelador como mínimo por dos horas pero siempre queda mejor si puedes más tiempo
Receta: Pizza rellena
Pizza rellena paso a paso
Ingredientes
Para la masa:
- 3 cucharaditas de azúcar
- 2 paquetes de levadura seca activa
- 1 1/4 tazas de agua tibia
- 3 1/4 tazas de harina de pan
- 3 cucharaditas de sal
- 4 cucharadas de aceite de girasol
Preparación de la masa:
Disolver el azúcar y la levadura en el agua, y dejar reposar 5 minutos. Mezclar la harina y la sal en un bol grande para mezclar, a continuación, hacer un pozo en el centro y agregar la mezcla de la levadura y el aceite. Mezclar y amasar bien hasta que quede una masa compacta. Poner sobre una superficie enharinada y amasar durante 5-6 minutos, hasta que la masa esté lisa y suave. Colocar la masa en un bol ligeramente enharinado, tapar y dejar reposar en un lugar cálido y dejar crecer 60-90 minutos, hasta que doble su tamaño.
Una vez preparada la masa, dividir en dos círculos de tamaño diferente. El más grande debe servirnos para llenar el fondo y los lados de un molde redondo desmontable. Engrasamos ligeramente el molde. Colocamos el primer círculo de masa en el molde y comenzamos a rellenar.
Empezamos con una ligera capa de queso provolone rallado o en lochas. Ahora comenzamos el relleno, que como os hemos dicho puede ser de cualquier cosa que se os ocurra. En este caso utilizamos corazones de alcachofas y chorizo. Ponemos una capa de queso rallado en la parte superior y otra capa de queso provolone en lonchas. Y cubrimos con el otro círculo de masa. Unimos los dos bordes de los círculos, y como si se tratara de cualquier tarta agujereamos con un tenedor para permitir que salga el vapor.
Cubrimos con salsa de tomate y espolvoreamos queso rallado por encima. Ahora sólo queda meterlo al horno a 180ºC durante 35-40 minutos. Es necesario esperar 10 minutos que se enfríe antes de cortar esta pizza rellena. ¡Buen provecho!
Receta: Burrito de arrachera
- Aceite 3 cdas
- Ajo 30 g
- Cebolla 80 g
- Jitomate 100 g
- Chile ancho c/n
- Chile pasilla c/n
- Tequila c/n
- Hojas de aguacate 2
- Sal y pimienta c/n
- Arrachera 1 k
- Tortilla de trigo c/n
- Queso (Opcional)c/n
- Papa saratoga (Opcional) 400 g
- Chile piquín 20 g
Preparación:
1. En una sartén con aceite, saltear el ajo picado y la cebolla cortada en cubos de 1 cm de lado.
2. Agregar al salteado los jitomates sin semilla cortados en cubos; cocinar 5 minutos.
3. En un mixer, procesar bien los chiles con un poco de tequila.
4. Al salteado de jitomate y cebolla, incorporar las hojas de aguacate, condimentar con sal y pimiento y flambear con tequila.
5. Licuar el guiso hasta formar una salsa.
6. Vertir el licuado sobre la arrachera y marinar 10 minutos.
7. En una parrilla (opcional) bien caliente, asar o freír la carne al punto deseado.
8. Armar el burrito sobre la tortilla de trigo, colocar aguacate en bastones.
9. Por sobre el aguacate, colocar la arrachera cortada en tiras y por último queso rallado del que mas guste.
10. Enrollar y hornear hasta dorar y fundir el queso. Servir con papa saratoga (opcional) y chile piquín.
Y que rico se ve!
Receta: Dulce de leche casero
Ingredientes
- 3 Lto. de leche
- 1 chaucha de vainilla
- 800 g de azúcar
- 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
En una olla grande poner en el fondo un plato de postre o café dado vuelta.
Volcar la leche, agregar el azúcar, la chaucha cortada al medio por todo lo largo, mezclar y dejar hervir a fuego suave, revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera.
Cuando la mezcla comience a tomar color, espolvorear el bicarbonato, remover y seguir cocinando.
Una vez que espese, sacar una cucharada del dulce, volcarlo sobre un plato, dejar bajar la temperatura y verificar el punto de la preparación: si no corre o se esparce, sino que mantiene su consistencia, está listo.
Retirar la olla del fuego y poner la base de la olla en contacto con agua con hielo (baño María invertido) para que el dulce baje su temperatura lo más rápido posible.
Sacar la chaucha de vainilla, remover, retirar la olla del baño y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Luego rellenar con el dulce frascos esterilizados y conservar en heladera.
El plato colocado en el fondo de la olla evita tanto que la leche se derrame como tener que revolver permanentemente la preparación durante toda la cocción.
El bicarbonato le aporta a la preparación su típico color oscuro.
Receta: Preparar Churros de harina
Ingredientes.
- 250 gs. De harina
- 40 gs de manteca o mantequilla.
- 1 huevo
- Sal al gusto
- Azúcar al gusto
- Aceite para freír
Preparación:
1.- En una olla en la estufa a fuego medio, ponemos un vaso de agua y la mantequilla o manteca. Para que se disuelvan.
2.-Cuando se encuentre hirviendo le agregamos toda la harina.
3.- Mezclamos bien hasta que agarre una consistencia solida pastosa. La ponemos en un recipiente y le agregamos sal, el huevo y mezclamos. hasta que se integren bien los ingredientes.
4.-Una vez terminada la mezcla de ingredientes y con nuestra pasta la ponemos dentro de la dulla. Con el molde de estrella.
6.- Los vamos depositando sobre una servilleta, de papel, para que absorban el adecenten de aceite y les roseamos azúcar.
De esta manera han quedado preparados nuestros deliciosos churros que se pueden acompañar con lo que gusten, leche, chocolate, atole, café. Etc.
Receta: Como hacer Helado de Vainilla
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Helado de vainilla?
1/2 l leche
5 yemas de huevo
250 gr de azúcar molido
150 gr de crema fresca (nata líquida)
1 o 2 bolsitas de azúcar avainillado
1 cucharadita rasa de harina de patata o maizena
1 pizca de sal
¿Cómo se prepara Helado de vainilla?
Primero ponemos a hervir la leche con la sal y el azúcar avainillado.
Con una cuchara de madera, y en una tarrina, se baten las yemas con el azúcar y 1 cucharadita rasa de fécula de patata o maizena, hasta que inicie el hervor. Incorporar un poco de leche hirviendo y volver, sobre fuego suave. Retirarla de la lumbre en cuanto la crema espese y se adhiera a la cuchara. No dejarla hervir, porque se cortaría.
Se deja enfriar completamente.
A continuación se incorpora la crema fresca y se bate bien con un batidor manual o eléctrico. Verter en las cubetas de la nevera e introducir en el congelador. Este helado requiere unas 2 horas para que cuaje por completo.
Nota: Este postre es especial para niños. Esta receta es fácil, pero absorbe tiempo y atención.
Habiendo tan buenos helados como se venden ya preparados, este solo se hará en algún caso excepcional.