- Aceite 3 cdas
- Ajo 30 g
- Cebolla 80 g
- Jitomate 100 g
- Chile ancho c/n
- Chile pasilla c/n
- Tequila c/n
- Hojas de aguacate 2
- Sal y pimienta c/n
- Arrachera 1 k
- Tortilla de trigo c/n
- Queso (Opcional)c/n
- Papa saratoga (Opcional) 400 g
- Chile piquín 20 g
Preparación:
1. En una sartén con aceite, saltear el ajo picado y la cebolla cortada en cubos de 1 cm de lado.
2. Agregar al salteado los jitomates sin semilla cortados en cubos; cocinar 5 minutos.
3. En un mixer, procesar bien los chiles con un poco de tequila.
4. Al salteado de jitomate y cebolla, incorporar las hojas de aguacate, condimentar con sal y pimiento y flambear con tequila.
5. Licuar el guiso hasta formar una salsa.
6. Vertir el licuado sobre la arrachera y marinar 10 minutos.
7. En una parrilla (opcional) bien caliente, asar o freír la carne al punto deseado.
8. Armar el burrito sobre la tortilla de trigo, colocar aguacate en bastones.
9. Por sobre el aguacate, colocar la arrachera cortada en tiras y por último queso rallado del que mas guste.
10. Enrollar y hornear hasta dorar y fundir el queso. Servir con papa saratoga (opcional) y chile piquín.
Y que rico se ve!
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