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martes, 15 de enero de 2013

Receta: Burrito de arrachera


Ingredientes:

  • Aceite 3 cdas 
  • Ajo 30 g 
  • Cebolla 80 g 
  • Jitomate 100 g 
  • Chile ancho c/n 
  • Chile pasilla c/n 
  • Tequila c/n 
  • Hojas de aguacate 2 
  • Sal y pimienta c/n 
  • Arrachera 1 k 
  • Tortilla de trigo c/n 
  • Queso (Opcional)c/n 
  • Papa saratoga (Opcional) 400 g 
  • Chile piquín 20 g 

Preparación:

1. En una sartén con aceite, saltear el ajo picado y la cebolla cortada en cubos de 1 cm de lado. 


2. Agregar al salteado los jitomates sin semilla cortados en cubos; cocinar 5 minutos. 


3. En un mixer, procesar bien los chiles con un poco de tequila. 


 4. Al salteado de jitomate y cebolla, incorporar las hojas de aguacate, condimentar con sal y pimiento y flambear con tequila. 


5. Licuar el guiso hasta formar una salsa. 


6. Vertir el licuado sobre la arrachera y marinar 10 minutos. 


7. En una parrilla (opcional) bien caliente, asar o freír la carne al punto deseado. 


 8. Armar el burrito sobre la tortilla de trigo, colocar aguacate en bastones. 


9. Por sobre el aguacate, colocar la arrachera cortada en tiras y por último queso rallado del que mas guste. 


10. Enrollar y hornear hasta dorar y fundir el queso. Servir con papa saratoga (opcional) y chile piquín. 


Y que rico se ve! 

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