Ingredientes
- 200 gramos de chicharrón de res o puerco
- 1/2 tomate
- 1/4 de cebolla
- 1/2 jalapeño
- 4 cucharadas de puré de tomate
- 1/4 de chile morrón
- 1 diente de ajo
- 1 consomate de tomate
- 1 cucharada de pimienta
- Comino y sal al gusto
- 2 cucharadas de pasta de chile colorado (se hace hirviendo el chile y después lo licuas)
Preparación
- Fríes los chicharrones con la cebolla, el chile morrón y el chile jalapeño.
- En la licuadora pones el tomate, el ajo, las especies, el puré y las 2 cucharadas de chile colorado, y se lo agregas a los chicharrones, después dejas hervir por unos cinco minutos que se vean las burbujas en el caldo para saber que ya esta listo.
Ya está comenzando a dar hambre...
- Con dos razas de maseca, media cucharada de sal y agua caliente, aproximadamente con una taza haces la masa, haces las bolitas y las apachurras con la tortillera, solo un poco mas o menos asi como se muestra la siguiente imagen:
- Después las pones a cocer en el comal:
- Mientras coces las tortillas en el comal, calcula un poco el tiempo y pon aceite en un sarten a calentar.
- Después al terminar de cocer las tortillas pásalas una por una de preferencia, directo al sarten con aceite muy caliente, debes tener mucho cuidado de no quemarte.
Consejo: Pasa la tortilla directo del comal al sarten con aceite caliente, es clave para que se esponje. |
Así se esponjan |
- Con un cuchillo la abres tal como se muestra en la imagen:
- Después las rellenas:
- Y Listo!!!
- Decora con lechuga y tomate y acompáñalas con una buena salsa.
Esperamos te halla gustado y que te halla sido de gran utilidad esta receta de como preparar gorditas de chicharron.
Receta e Imágenes por: Erika M Garcia
Modificado y Publicado por: Mygue Morrison
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