Pages

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Receta para preparar gorditas de chicharrón

Gorditas de Chicharron
Receta para prepara unas deliciosas gorditas de chicharron. En esta receta elaborada por Erika M García nos muestra cuál es el procedimiento y los ingredientes necesarios para preparar este típico platillo de nuestro municipio de Sabinas Hidalgo.





Ingredientes

  • 200 gramos de chicharrón de res o puerco
  • 1/2 tomate 
  • 1/4 de cebolla 
  • 1/2 jalapeño
  • 4 cucharadas de puré de tomate
  • 1/4 de chile morrón
  • 1 diente de ajo
  • 1 consomate de tomate
  • 1 cucharada de pimienta
  • Comino y sal al gusto
  • 2 cucharadas de pasta de chile colorado (se hace hirviendo el chile y después lo licuas)


Preparación
  • Fríes los chicharrones con la cebolla, el chile morrón y el chile jalapeño.

  • En la licuadora pones el tomate, el ajo, las especies, el puré y las 2 cucharadas de chile colorado, y se lo agregas a los chicharrones, después dejas hervir por unos cinco minutos que se vean las burbujas en el caldo para saber que ya esta listo.

Ya está comenzando a dar hambre...

  • Con dos razas de maseca, media cucharada de sal y agua caliente, aproximadamente con una taza haces la masa, haces las bolitas y las apachurras con la tortillera, solo un poco mas o menos asi como se muestra la siguiente imagen:

  • Después las pones a cocer en el comal:


  • Mientras coces las tortillas en el comal, calcula un poco el tiempo y pon aceite en un sarten a calentar.
  • Después al terminar de cocer las tortillas pásalas una por una de preferencia, directo al sarten con aceite muy caliente, debes tener mucho cuidado de no quemarte.
Consejo: Pasa la tortilla directo del comal al sarten con aceite caliente, es clave para que se esponje.


Así se esponjan


  • Con un cuchillo la abres tal como se muestra en la imagen:

  • Después las rellenas:

  • Y Listo!!!

  • Decora con lechuga y tomate y acompáñalas con una buena salsa.

Esperamos te halla gustado y que te halla sido de gran utilidad esta receta de como preparar gorditas de chicharron. 

Receta e Imágenes por: Erika M Garcia
Modificado y Publicado por: Mygue Morrison

No hay comentarios:

Publicar un comentario