Tiempo: 2 horas
Dificultad: Media
Raciones: 20 Donas
Ingredientes
- 500 grs de harina
- 60 cc de crema de leche
- 300 grs de harina para pastel
- 190 grs de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de nuez moscada
- 10 grs de levadura en polvo
- 190 cc taza de leche
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- Aceite
- Para el Glaseado de Chocolate:
- 250 grs de chocolate semi-amargo picado
- 125 grs de chocolate de leche picado
- 125 grs de crema para batir
- Para el Glaseado Blanco:
- 2 tazas de azúcar glass
- 1/3 taza de mantequilla
- 1 1/2 cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de agua caliente
Preparación
- Calentar la crema a baño maría y espolvorear la levadura un minuto. En un bol, mezclar las harinas, el polvo para hornear, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.
- Aparte mezcla en un tazón la leche, el huevo, las yemas y la vainilla hasta que se integren, luego incorporar a la crema y la levadura.
- Vaciar las mezclas sobre la harina y batir hasta que se integre y quede una masa homogénea.
- Estirar la masa sobre una mesada enharinada, cortar con un cortador de donas.
- Calentar el aceite y freir hasta que dorar por ambos lados. Escurrir sobre un papel absorbente. Repetir el proceso hasta terminar la masa.
- Dejar enfriar por completo.
Preparación del Glaseado de Chocolate
- Calentar la crema a baño maria y agregar los chocolates hasta que se disuelvan.
- Dejar enfriar un poco hasta que empiece a espesar.
- Undir las donas hasta la mitad en el chocolate, dejar secar y servir.
Preparación del glaseado blanco
- Derretir la mantequilla en una cacerola mediana.
- Agregar el azúcar en polvo y la vainilla, mezclar bien.
- Quitar la cacerola del fuego y agregar el agua, 1 cucharada a la vez, hasta que quede como almíbar (no muy aguado).
- Glasear las donas.
Vía | Club Penguin
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