Reciente :

Receta para preparar donas Glaseadas


Tiempo: 2 horas
Dificultad: Media
Raciones: 20 Donas



Ingredientes

  • 500 grs de harina 
  • 60 cc de crema de leche 
  • 300 grs de harina para pastel 
  • 190 grs de azúcar 
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 2 cucharaditas de sal 
  • 2 cucharaditas de nuez moscada 
  • 10 grs de levadura en polvo 
  • 190 cc taza de leche 
  • 1 huevo 
  • 2 yemas de huevo 
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • Aceite 
  • Para el Glaseado de Chocolate: 
  • 250 grs de chocolate semi-amargo picado 
  • 125 grs de chocolate de leche picado 
  • 125 grs de crema para batir 
  • Para el Glaseado Blanco: 
  • 2 tazas de azúcar glass 
  • 1/3 taza de mantequilla 
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla 
  • 4 cucharadas de agua caliente 
Preparación

  1. Calentar la crema a baño maría y espolvorear la levadura un minuto. En un bol, mezclar las harinas, el polvo para hornear, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada. 
  2. Aparte mezcla en un tazón la leche, el huevo, las yemas y la vainilla hasta que se integren, luego incorporar a la crema y la levadura. 
  3. Vaciar las mezclas sobre la harina y batir hasta que se integre y quede una masa homogénea. 
  4. Estirar la masa sobre una mesada enharinada, cortar con un cortador de donas. 
  5. Calentar el aceite y freir hasta que dorar por ambos lados. Escurrir sobre un papel absorbente. Repetir el proceso hasta terminar la masa. 
  6. Dejar enfriar por completo. 
Preparación del Glaseado de Chocolate


  1. Calentar la crema a baño maria y agregar los chocolates hasta que se disuelvan. 
  2. Dejar enfriar un poco hasta que empiece a espesar. 
  3. Undir las donas hasta la mitad en el chocolate, dejar secar y servir. 
Preparación del glaseado blanco


  1. Derretir la mantequilla en una cacerola mediana. 
  2. Agregar el azúcar en polvo y la vainilla, mezclar bien. 
  3. Quitar la cacerola del fuego y agregar el agua, 1 cucharada a la vez, hasta que quede como almíbar (no muy aguado). 
  4. Glasear las donas. 


Vía | Club Penguin



Compartir :

Publicar un comentario

 
Support : Creating Website | Johny T | Mas Template
Copyright © 2012. Sabinas Hidalgo Web Comunidad - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website and Mygue Published by Mas Template
Content by Mygue Morrison