Pages

jueves, 17 de enero de 2013

Receta: Bizcocho de galletas Oreo y Postre Helado Oreo













Bizcocho de galletas Oreo

INGREDIENTES:

  • - 225g de harina 
  • - 1 sobre de levadura 
  • - 85g de mantequilla 
  • - 2 huevos 
  • - 240ml de nata 
  • - 1 cta. de esencia de vainilla 
  • - 80g de galletas Oreo (8 galletas) 

PREPARACIÓN: 
Precalentar el horno a 200º. 
Blanquear la mantequilla con el azúcar. Añadir un huevo y batir hasta que quede bien integrado entonces añadir el otro. 
Tamizar la harina junto con la levadura y añadirla a la mezcla anterior en dos veces intercalándola con la nata. 
Por último añadir las galletas troceadas. 
Hornar a 175º hasta que esté cocido por dentro .


Postre Helado Oreo

Ingredientes:

1 litro de nata para montar (crema para batir).
1 copita de licor Cointreau o Grand Marnier.
30 galletas oreo de chocolate.
9 cucharadas de azúcar.

Preparación:


Trituras las galletas y reservas.

Bates la nata para montar hasta que vaya espesando, le echas el azúcar y el licor y terminas de batir.

Pones una taza y media de crema y la mezclas con las galletas.

En un molde desmoldable empiezas a hacer capas, primero la crema luego las galletas que las vas poniendo por cucharadas poco a poco, con cuidado y así hasta terminar en crema. Deja un poco de las galletas trituradas para decorar al final.

Metes en el congelador como mínimo por dos horas pero siempre queda mejor si puedes más tiempo





No hay comentarios:

Publicar un comentario