Ingredientes
- 5 huevos
- 180 gramos de azúcar
- sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 tubito de vainilla
- ralladura de medio limón
- 50 gramos de mantequilla
- 100 gramos de chocolate rallado fondant
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de almendras molidas
- 1 cucharadita de levadura
Preparación
- En un bol echar las yemas, la sal, la mitad del azúcar, la canela, la vainilla y la corteza del limón. Batir bien hasta que la mezcla esté cremosa.
- Calentar la mantequilla y dejar que se enfríe.
- Batir las claras a apunto de nieve con un pellizco de sal. Cuando estén fuertes añadir el azúcar restante sin dejar de batir. Reservar.
- Agregar a la mezcla de las yemas el chocolate rallado, las almendras, la harina y la levadura tamizadas.
- Por último, agregar las claras montadas con mucha suavidad y la mantequilla.
- Verterlo en un molde y cocer en le horno unos 40-50 minutos.
- Retirado, una vez frío, desmoldar. Cubrir con la cobertura y espolvorear con las almendras troceadas.
Para la cobertura de chocolate: 1. Trocear el chocolate y poner al baño maría para deshacerlo si queda muy espero se puede agregar una cucharada de leche). Mover continuamente hasta deshacerlo completamente. 2. Untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorearlo de harina. Precalentar el horno (a unos 190ª C).
Via
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