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martes, 2 de abril de 2013

Lomo de cerdo al horno




Ingredientes
3 1/2 libras de lomo de cerdo (un solo trozo)
1/2 taza de jugo de naranja
2 hojas de laurel
Achiote al gusto
Pimienta molida al gusto
Orégano molido al gusto
Comino molido al gusto
Sal al gusto
1/2 cucharada de fécula de maíz diluida en un poco de agua
Cilantro  licuado en un poco de agua
1/2 taza de caldo de res (si no tienes puedes comprarlo en la tienda)
1 lata grande de vegetales mixtos
8 chiles guajillos sin la vena y un tomate hervidos, licuados con 3 dientes de ajo y colado

Preparación

 Preparar el lomo de cerdo con el jugo de naranja, achiote,  pimienta molida, orégano, comino, sal. También agregue el jugo del chile guajillo con el tomate, ajo y cilantro. Ponerlo en una bolsa plástica y echarle el jugo por 1 1/2 horas.

En una  bandeja forrada con papel aluminio (la parte más brillante hacia abajo) coloque el lomo y vierta el jugo de la bolsa,  agregue 1/4 de taza de caldo de res, frótele más achiote y ratifique la sal; luego coloque 1 hoja de laurel a cada lado del lomo, cúbralo completamente con papel aluminio y póngalo al horno a 230° 3 1/2 horas. Luego de este tiempo,  retire el papel  aluminio y báñelo con el jugo encima del lomo de vez en cuando y déjelo de 30 a 45 minutos más para que el lomo se dore. Retírelo de la bandeja y al jugo restante agréguele 1 taza más de caldo de res, cuélelo y póngalo en una olla pequeña al fuego agregue una lata de vegetales mixtos y pasas (opcional) y un poco de pimienta. Si le hace falta agregue sal al gusto y 1 1/2 cucharada de  fécula de maíz diluida en un poco de agua para que espese;  después de cuatro minutos apague el fuego y para servirlo haga rodajas del lomo de cerdo y agregue el caldo. Puede ir acompañardo de arroz y ensalada de lechuga.

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