Ingredientes
- 4 tazas de harina
- 1 taza de harina de maíz (corn bread) para pan de maíz
- 3/4 de taza de azucar
- 1 barrita de mantequilla
- 3 cuch de vainilla
- 3 huevos
- 1/4 de taza de leche
- 1 cuch de polvo para hornear
- 1 cuch de canela
Modo de preparaciónPones las 5 tazas de harina en un tazón, junto con el polvo de hornear, la canela y la azúcar (ingredientes secos), los mezclas , luego le agregas la barrita de mantequilla, la mezclas hasta que se deshaga toda,le agregas después la vainilla, y los huevos,lo mezclas, y haces la masa, cuando pones los huevos la masa se hace aguadita, entonces solo le agregas leche lo que falta para que se pueda extender con el palote o rodillo, tal vez no uses toda la leche no se la pongas toda. ya que la amasas, la dejas reposar por unos 5 minutos, despues en una superficie plana, extiendes toda la masa como una tortilla grande, con un vasito del tamaño que desees la tortillita, haces las gorditas como lo indica la foto, las pasas al comal caliente, y listo!! estas salieron riquísimas te las recomiendo , acompáñalas con un café, leche o chocolate, le puedes poner mantequilla encima para comértela y también sabe riquísima!!
Receta elaborada por: Erika
Puedes consultar mas en: Noticias de Sabinas Hidalgo
No hay comentarios:
Publicar un comentario