¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Helado de vainilla?
1/2 l leche
5 yemas de huevo
250 gr de azúcar molido
150 gr de crema fresca (nata líquida)
1 o 2 bolsitas de azúcar avainillado
1 cucharadita rasa de harina de patata o maizena
1 pizca de sal
¿Cómo se prepara Helado de vainilla?
Primero ponemos a hervir la leche con la sal y el azúcar avainillado.
Con una cuchara de madera, y en una tarrina, se baten las yemas con el azúcar y 1 cucharadita rasa de fécula de patata o maizena, hasta que inicie el hervor. Incorporar un poco de leche hirviendo y volver, sobre fuego suave. Retirarla de la lumbre en cuanto la crema espese y se adhiera a la cuchara. No dejarla hervir, porque se cortaría.
Se deja enfriar completamente.
A continuación se incorpora la crema fresca y se bate bien con un batidor manual o eléctrico. Verter en las cubetas de la nevera e introducir en el congelador. Este helado requiere unas 2 horas para que cuaje por completo.
Nota: Este postre es especial para niños. Esta receta es fácil, pero absorbe tiempo y atención.
Habiendo tan buenos helados como se venden ya preparados, este solo se hará en algún caso excepcional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario