Pages

lunes, 14 de enero de 2013

Receta: Como hacer Helado de Vainilla


¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Helado de vainilla?


1/2 l leche 
5 yemas de huevo 
250 gr de azúcar molido 
150 gr de crema fresca (nata líquida) 
1 o 2 bolsitas de azúcar avainillado 
1 cucharadita rasa de harina de patata o maizena 
1 pizca de sal 

¿Cómo se prepara Helado de vainilla?

Primero ponemos a hervir la leche con la sal y el azúcar avainillado.

Con una cuchara de madera, y en una tarrina, se baten las yemas con el azúcar y 1 cucharadita rasa de fécula de patata o maizena, hasta que inicie el hervor. Incorporar un poco de leche hirviendo y volver, sobre fuego suave. Retirarla de la lumbre en cuanto la crema espese y se adhiera a la cuchara. No dejarla hervir, porque se cortaría.
Se deja enfriar completamente.

A continuación se incorpora la crema fresca y se bate bien con un batidor manual o eléctrico. Verter en las cubetas de la nevera e introducir en el congelador. Este helado requiere unas 2 horas para que cuaje por completo.

Nota: Este postre es especial para niños. Esta receta es fácil, pero absorbe tiempo y atención.
Habiendo tan buenos helados como se venden ya preparados, este solo se hará en algún caso excepcional.



No hay comentarios:

Publicar un comentario